您现在所在的位置:首页 > 风云追踪 > 名人轶事

毕加索轶事

2017-09-18 15:54   作者:add   来源:名人轶事网

 

一次,毕加索在巴黎参观一个世界性的同时代画家的画展。参观后,主办人问他有何印象与感想。毕加索不加思索地答道:

“我觉得,世上的人绝不象他们画的那样坏。”

毕加索漫长的一生都在不倦地、无畏地探索,因此有人称他是艺术的前卫。这做“前卫”的甘苦,知道最清楚的莫过于毕加索自己了,他曾这样说过:

“前卫受到的从后边来的攻击要比从前边来的多得多。”

一天,有一个人闯入毕加索家行窃。当小偷拿到东西跑走的时候,被毕加索的女管家看见了,她随手抓起铅笔和纸,把小偷的形象画了下来。

正巧这时毕加索在阳台上休息,看见跑出去的小偷,也顺手把小偷的样子画了下去。

画家与女管家一同去警察局报案,并交上他们的速写画。照女管家画的形象,小偷很快就被抓到了。按照毕加索的画去抓人,竟有不少人被带到警察局。

一个专门贩卖艺术品的商人买到了一幅签有毕加索名字的画,赶紧来找毕加索,想证实一下这幅画是不是毕加索的真迹。毕加索向那幅画瞥了一眼,说道:“冒ag平台游戏网投|官方牌货!”

不久,商人又买了一幅毕加索的画来找毕加索,问他这幅画是真是假。毕加索答道:“冒牌货!”

“可是,先生,”商人急了,喊叫道。“这幅画是您不久前亲笔画的,当时我在场!”

毕加索耸耸肩膀,说:“我自己有时也画冒牌货。”

毕加索的朋友卡恩瓦洛一次问毕加索:“为什么在你的大壁画《和谐》上,鱼在鸟笼子里,鸟反而在鱼缸里呢?”

毕加索答:“在和谐中一切都是可能的。”

 

风云追踪

ag平台游戏网投|官方

+更多

科学普及

+更多

海韵河风文化发展中心 鲁ICP备16026110号

技术支持:东营网